Quand nos grands-mères cuisinaient dans les Alpes

Par : Raymonde Gaillard-Bochatay

Formats :

    • Nombre de pages150
    • PrésentationBroché
    • Poids0.37 kg
    • Dimensions16,5 cm × 16,5 cm × 1,2 cm
    • ISBN2-84135-272-2
    • EAN9782841352722
    • Date de parution15/09/2003
    • CollectionCarrés gourmands
    • ÉditeurEquinoxe (Editions)
    • IllustrateurMichèle Delsaute Dognon-Schmitt

    Résumé

    La cuisine au fil des saisons, au pays du Mont Blanc... quelques secrets culinaires transmis par nos grands-mères au temps des veillées. La découverte des saveurs subtiles des herbes de nos montagnes, des repas préparés avec amour dans l'ambiance chaleureuse des chalets d'alpage, l'alchimie des produits du terroir traduisant la délicatesse d'un art de vivre au pays des glaciers.
    La cuisine au fil des saisons, au pays du Mont Blanc... quelques secrets culinaires transmis par nos grands-mères au temps des veillées. La découverte des saveurs subtiles des herbes de nos montagnes, des repas préparés avec amour dans l'ambiance chaleureuse des chalets d'alpage, l'alchimie des produits du terroir traduisant la délicatesse d'un art de vivre au pays des glaciers.