Quand les cantines se mettent à table.... Commensalité et identité sociale

Par : Géraldine Comoretto, Anne Lhuissier, Aurélie Maurice
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.296 kg
  • Dimensions15,9 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7592-3114-0
  • EAN9782759231140
  • Date de parution28/05/2020
  • CollectionSciences en partage
  • ÉditeurCoédition Quae/Educagri

Résumé

En croisant le regard de sociologues et d'anthropologues sur une grande diversité de situations de repas collectifs (restaurant d'entreprise, cantine scolaire, institution pour personnes âgées...), ce livre entend apporter à tous ceux qui s'intéressent à ces questions – que ce soit dans le cadre universitaire ou opérationnel – une analyse fouillée et rigoureuse du rôle majeur de ces repas dans la construction des identités et du lien social.
En croisant le regard de sociologues et d'anthropologues sur une grande diversité de situations de repas collectifs (restaurant d'entreprise, cantine scolaire, institution pour personnes âgées...), ce livre entend apporter à tous ceux qui s'intéressent à ces questions – que ce soit dans le cadre universitaire ou opérationnel – une analyse fouillée et rigoureuse du rôle majeur de ces repas dans la construction des identités et du lien social.
Quand manger fait société
Philippe Cardon
E-book
7,99 €