Quand bien manger devient un luxe. En finir avec la précarité alimentaire

Par : Benjamin Sèze
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages175
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.205 kg
  • Dimensions13,5 cm × 20,0 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-7082-5411-4
  • EAN9782708254114
  • Date de parution21/04/2023
  • ÉditeurEditions de l'Atelier

Résumé

Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost... A l'opposé de cette réalité,, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale...), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages ayant un certain revenu.
Bien manger est devenu un luxe. Cette enquête décrypte les rouages d'un système et explore de nouveaux modèles pour l'alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c'est agir tout au long de la chaîne, du champ à l'assiette. C'est repenser la place que nous faisons à l'alimentation, dans nos vies et dans notre société.
Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost... A l'opposé de cette réalité,, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale...), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages ayant un certain revenu.
Bien manger est devenu un luxe. Cette enquête décrypte les rouages d'un système et explore de nouveaux modèles pour l'alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c'est agir tout au long de la chaîne, du champ à l'assiette. C'est repenser la place que nous faisons à l'alimentation, dans nos vies et dans notre société.