Qualité du café. L'impact du traitement post-récolte

Par : Michel Barel
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  • Nombre de pages110
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.272 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 0,6 cm
  • ISBN978-2-7592-3206-2
  • EAN9782759232062
  • Date de parution27/08/2020
  • CollectionSavoir faire
  • ÉditeurQuae éditions

Résumé

Toute la qualité d'un café se joue dans son traitement de post-récolte. Chaque café possède un potentiel de qualité intrinsèque qui dépend de la variété des arbres plantés, du terroir et du savoir-faire agronomique du planteur. Mais ce potentiel peut être valorisé ou, au contraire, dégradé au cours des opérations de post-récolte. Grâce à cet ouvrage, les planteurs pourront choisir, en toute connaissance de cause, de produire la qualité qui satisfera leurs clients.
Les acheteurs de café et les industriels de la torréfaction ne savent généralement pas d'où vient telle ou telle caractéristique du café qu'ils reçoivent. Ils apprendront ici à suivre " l'histoire " (la traçabilité technologique) d'un café à partir d'informations simples pour dialoguer avec leurs fournisseurs et choisir la qualité ou les arômes souhaités.
Toute la qualité d'un café se joue dans son traitement de post-récolte. Chaque café possède un potentiel de qualité intrinsèque qui dépend de la variété des arbres plantés, du terroir et du savoir-faire agronomique du planteur. Mais ce potentiel peut être valorisé ou, au contraire, dégradé au cours des opérations de post-récolte. Grâce à cet ouvrage, les planteurs pourront choisir, en toute connaissance de cause, de produire la qualité qui satisfera leurs clients.
Les acheteurs de café et les industriels de la torréfaction ne savent généralement pas d'où vient telle ou telle caractéristique du café qu'ils reçoivent. Ils apprendront ici à suivre " l'histoire " (la traçabilité technologique) d'un café à partir d'informations simples pour dialoguer avec leurs fournisseurs et choisir la qualité ou les arômes souhaités.
Café
Michel Barel, Christophe Montagnon
E-book
17,99 €