Produire plus et mieux : 44 solutions concrètes pour réduire l'impact des produits phytosanitaires. Guide pratique, édition Ouest

Par : Arvalis - Institut du végétal
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages88
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.28 kg
  • Dimensions21,0 cm × 29,5 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-8179-0089-6
  • EAN9782817900896
  • Date de parution19/12/2011
  • ÉditeurArvalis (Editions)

Résumé

Ce guide pratique régionalisé rassemble 44 propositions opérationnelles en 2011 qui permettent aux producteurs de blé et de maïs de maîtriser l'impact des produits phytosanitaires sur l'environnement et l'utilisateur en garantissant l'efficacité économique des productions. Sa présentation sous forme de fiches pratiques illustre une conviction forte : il n'y a pas de solution unique, standard, applicable de façon généralisée et par tous.
Le savoir-faire et l'expertise du producteur consistent au contraire à adapter ses pratiques à son sol et à son climat, propres à ses objectifs techniques et économiques. Cet ouvrage permet d'aider chacun à identifier, parmi l'ensemble des solutions proposées, celles qu'il souhaite privilégier, et à éclairer leur mise en oeuvre. Les fiches sont rassemblées en 4 parties : bonnes pratiques, équipement-aménagement, protection de l'utilisateur et lutte contre les bioagresseurs (adventices, verse, maladies, ravageurs).
Ce guide pratique régionalisé rassemble 44 propositions opérationnelles en 2011 qui permettent aux producteurs de blé et de maïs de maîtriser l'impact des produits phytosanitaires sur l'environnement et l'utilisateur en garantissant l'efficacité économique des productions. Sa présentation sous forme de fiches pratiques illustre une conviction forte : il n'y a pas de solution unique, standard, applicable de façon généralisée et par tous.
Le savoir-faire et l'expertise du producteur consistent au contraire à adapter ses pratiques à son sol et à son climat, propres à ses objectifs techniques et économiques. Cet ouvrage permet d'aider chacun à identifier, parmi l'ensemble des solutions proposées, celles qu'il souhaite privilégier, et à éclairer leur mise en oeuvre. Les fiches sont rassemblées en 4 parties : bonnes pratiques, équipement-aménagement, protection de l'utilisateur et lutte contre les bioagresseurs (adventices, verse, maladies, ravageurs).