Produire des légumes biologiques. Tome 3, Composer avec les adventices

Par : Mathieu Conseil, Aude Coulombel, Julie Carrière, Laetitia Fourrié
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages335
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.63 kg
  • Dimensions20,0 cm × 25,2 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-9515855-9-1
  • EAN9782951585591
  • Date de parution01/12/2020
  • Éditeuritab

Résumé

Vous trouverez dans ce troisième tome des éléments de réflexion et des méthodes pour établir une stratégie complète de gestion des adventices en culture biologique de légumes à travers différents chapitres abordant La connaissance et la reconnaissance des adventices pour comprendre leur présence et mieux les maîtriser. La gestion préventive des adventices : limitation de l'importation des graines, raisonnement de la rotation et du travail du sol, méthodes prophylactiques.
La gestion curative des adventices : techniques culturales et agroéquipements dédiés. Les principaux éléments de stratégie de gestion des adventices pour la plupart des légumes en agriculture biologique.
Vous trouverez dans ce troisième tome des éléments de réflexion et des méthodes pour établir une stratégie complète de gestion des adventices en culture biologique de légumes à travers différents chapitres abordant La connaissance et la reconnaissance des adventices pour comprendre leur présence et mieux les maîtriser. La gestion préventive des adventices : limitation de l'importation des graines, raisonnement de la rotation et du travail du sol, méthodes prophylactiques.
La gestion curative des adventices : techniques culturales et agroéquipements dédiés. Les principaux éléments de stratégie de gestion des adventices pour la plupart des légumes en agriculture biologique.