Pouvoirs & Bienfaits des Racines des plantes sauvages et potagères

Par : Simone Detto
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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.398 kg
  • Dimensions17,2 cm × 24,2 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-37922-397-6
  • EAN9782379223976
  • Date de parution13/02/2025
  • ÉditeurUlmer
  • TraducteurClaire Deschamps-Prüller
  • PréfacierSuzanne Fischer-Rizzi

Résumé

Infusion de benoîte commune, pommade de grande consoude, cataplasme de raifort, sel de cerfeuil des alpes, café de racines de pissenlit, légumes-racines rôtis, gratin de chervis... découvrez les pouvoirs et les bienfaits des racines, ces concentrés de nutriments et de sels minéraux que les plantes utilisent pour grandir, passer l'hiver et redémarrer au printemps. Simone Detto, herboriste, nous fait redécouvrir tous les usages, les vertus thérapeutiques et les saveurs oubliées des racines des plantes sauvages et potagères : les récolter sans risque de confusion, les stocker fraîches ou sèches, les préparer en infusion, huile, pommade et les cuisiner dans de savoureuses recettes végétariennes.
Ces précieux "garde-manger" deviennent nos meilleurs alliés-santé.
Infusion de benoîte commune, pommade de grande consoude, cataplasme de raifort, sel de cerfeuil des alpes, café de racines de pissenlit, légumes-racines rôtis, gratin de chervis... découvrez les pouvoirs et les bienfaits des racines, ces concentrés de nutriments et de sels minéraux que les plantes utilisent pour grandir, passer l'hiver et redémarrer au printemps. Simone Detto, herboriste, nous fait redécouvrir tous les usages, les vertus thérapeutiques et les saveurs oubliées des racines des plantes sauvages et potagères : les récolter sans risque de confusion, les stocker fraîches ou sèches, les préparer en infusion, huile, pommade et les cuisiner dans de savoureuses recettes végétariennes.
Ces précieux "garde-manger" deviennent nos meilleurs alliés-santé.