Pourquoi on mange des animaux ?

Par : Nina Metais, Alice Chemama

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages58
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids0.389 kg
  • Dimensions18,8 cm × 28,8 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-330-17822-2
  • EAN9782330178222
  • Date de parution13/09/2023
  • ÉditeurActes Sud jeunesse

Résumé

Lorsque tu bois un verre de lait, consommes de la charcuterie, goûtes du fromage ou avales un hamburger, tu manges un aliment qui a une origine animale : vache, cochon, poulet, poisson, canard et bien d'autres... Mais connais-tu vraiment ces animaux ? Sais-tu comment ils sont élevés ? Quels sont leurs droits ? Pourquoi on mange certains animaux et pas d'autres ? Et à quand remonte cette habitude de consommer de la viande et du poisson, ou encore des oeufs et des produits laitiers ? Ce livre est là pour répondre à tes questions sur l'élevage et pour ouvrir des pistes positives sur d'autres habitudes alimentaires.
Car végétarien et végane ne sont pas des gros mots !
Lorsque tu bois un verre de lait, consommes de la charcuterie, goûtes du fromage ou avales un hamburger, tu manges un aliment qui a une origine animale : vache, cochon, poulet, poisson, canard et bien d'autres... Mais connais-tu vraiment ces animaux ? Sais-tu comment ils sont élevés ? Quels sont leurs droits ? Pourquoi on mange certains animaux et pas d'autres ? Et à quand remonte cette habitude de consommer de la viande et du poisson, ou encore des oeufs et des produits laitiers ? Ce livre est là pour répondre à tes questions sur l'élevage et pour ouvrir des pistes positives sur d'autres habitudes alimentaires.
Car végétarien et végane ne sont pas des gros mots !