Pomme de Terre. Cultures et créations
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages156
- PrésentationBroché
- Poids0.6 kg
- Dimensions17,5 cm × 25,0 cm × 1,5 cm
- ISBN2-907572-71-7
- EAN9782907572712
- Date de parution01/04/2006
- ÉditeurPalémon (Editions du)
Résumé
Originaire du Pérou, la pomme de terre a mis du temps pour évoluer, trouver son nom, et devenir un jour l'aliment sauveur d'une partie de l'humanité. Elle est aujourd'hui une passion de jardiniers en quête de variétés originales, une inspiratrice de recettes extraordinaires, et enfin le sujet d'inspiration d'un photographe breton, Robert Gernot, amoureux de ce tubercule depuis une trentaine d'années. La force vitale contenue dans chaque tubercule est considérable, et s'exprime d'une manière élégante et graphique tout à fait surprenante ", explique Robert Gernot. Son intérêt pour les germes de pommes de terre relève du domaine de la considération esthétique, graphique et philosophique. Au fil de cet ouvrage, Robert Gernot nous fait découvrir la pomme de terre sous un autre angle. De nombreux spécialistes, chercheurs, producteurs, jardiniers, cuisiniers lui ont confié leurs anecdotes, contribuant à l'élaboration d'un livre original illustré par des photos étonnantes. La pomme de terre n'aura désormais plus de secrets pour vous !
Originaire du Pérou, la pomme de terre a mis du temps pour évoluer, trouver son nom, et devenir un jour l'aliment sauveur d'une partie de l'humanité. Elle est aujourd'hui une passion de jardiniers en quête de variétés originales, une inspiratrice de recettes extraordinaires, et enfin le sujet d'inspiration d'un photographe breton, Robert Gernot, amoureux de ce tubercule depuis une trentaine d'années. La force vitale contenue dans chaque tubercule est considérable, et s'exprime d'une manière élégante et graphique tout à fait surprenante ", explique Robert Gernot. Son intérêt pour les germes de pommes de terre relève du domaine de la considération esthétique, graphique et philosophique. Au fil de cet ouvrage, Robert Gernot nous fait découvrir la pomme de terre sous un autre angle. De nombreux spécialistes, chercheurs, producteurs, jardiniers, cuisiniers lui ont confié leurs anecdotes, contribuant à l'élaboration d'un livre original illustré par des photos étonnantes. La pomme de terre n'aura désormais plus de secrets pour vous !