Polyphénols d'huile d'olive, trésors santé !

2e édition revue et augmentée

Note moyenne 
Mohamed Benlemlih et Jamal Ghanam - Polyphénols d'huile d'olive, trésors santé !.
Les polyphénols naturels de l'huile d'olive du désert marocain au pied de l'Atlas sont des molécules très biodisponibles et hautement bioactives,... Lire la suite
5,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Les polyphénols naturels de l'huile d'olive du désert marocain au pied de l'Atlas sont des molécules très biodisponibles et hautement bioactives, ce qui leur confèrent de multiples bienfaits pour la santé humaine. Ces composés font partie de la famille des antioxydants. Ils permettent de lutter contre les radicaux libres aux effets délétères : agressions des cellules, modification de l'ADN, oxydation des lipides.
Ainsi, des études récentes ont démontré que l'hydroxytyrosol de l'huile d'olive améliore la fonction mitochondriale qui prévient le vieillissement cellulaire et, par conséquent, le vieillissement du corps. Ceci nous permet de confirmer que ce composé est un agent utile pour la prévention du vieillissement et des maladies liées à la sénescence. Les polyphénols de l'huile d'olive participent aussi à la protection et au traitement de certains types de cancers.
Dans ce cadre, il a été démontré que l'hydroxytyrosol et l'oleuropéine ont un effet anticancéreux sur le cancer du côlon, le cancer du sang, le cancer du sein... Ces fameux composés agissent contre le cancer par plusieurs mécanismes antiprolifératifs et apoptotiques. En outre, les bienfaits des composés phénoliques de l'huile d'olive sur le système cardiovasculaire ont été élucidés par plusieurs auteurs.
En effet, les polyphénols de l'huile d'olive favorisent la réduction de la présence des molécules d'adhérence cellulaire, augmentent la disponibilité du monoxyde d'azote, suppriment l'agrégation plaquettaire, protègent les LDL contre l'oxydation pour retarder l'athérosclérose et réduisent les réaction inflammatoires. Actuellement, d'autres vertus des polyphénols de l'huile d'olive sont reconnues, incluant ainsi leur effet antibactérien, le traitement et la prévention du diabète et de la maladie d'Alzheimer.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/04/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-87211-159-6
  • EAN
    9782872111596
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Poids
    0.15 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 18,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Le Pr Benlemlih Mohammed est Professeur & chercheur à l'université USMBA, Fès, Maroc. Il est également Directeur du laboratoire de Biotechnologie. Le Dr Ghanam Jamal est Chercheur au laboratoire de Biotechnologie.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés