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  • Nombre de pages190
  • PrésentationRelié
  • Poids0.774 kg
  • Dimensions15,1 cm × 30,1 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-8126-0148-4
  • EAN9782812601484
  • Date de parution13/10/2010
  • ÉditeurRouergue
  • PréfacierVincent Ferniot

Résumé

" Je ne cherche pas midi à quatorze heures. La truffe, par exemple, je me contente d'huile d'olive, d'un peu de sel et de beaucoup de poivre... ", écrivait Jean Giono. Dans nos cuisines d'aujourd'hui, le poivre est une épice dénaturée, ajoutée machinalement et dont on ne fait guère de cas. Gérard Vives, cuisinier et importateur d'épices, nous réapprend la noblesse des grands crus du poivre et nous invite à un voyage sensuel et gourmand en 14 poivres et 106 recettes. Livre de connaisseur, livre d'initiation, POIVRES est tout ensemble une drôle d'encyclopédie et un merveilleux recueil culinaire.
" Je ne cherche pas midi à quatorze heures. La truffe, par exemple, je me contente d'huile d'olive, d'un peu de sel et de beaucoup de poivre... ", écrivait Jean Giono. Dans nos cuisines d'aujourd'hui, le poivre est une épice dénaturée, ajoutée machinalement et dont on ne fait guère de cas. Gérard Vives, cuisinier et importateur d'épices, nous réapprend la noblesse des grands crus du poivre et nous invite à un voyage sensuel et gourmand en 14 poivres et 106 recettes. Livre de connaisseur, livre d'initiation, POIVRES est tout ensemble une drôle d'encyclopédie et un merveilleux recueil culinaire.