Poissons, coquillages et crustacés

Par : Jean-Claude Goumard, Hervé Amiard

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  • Nombre de pages167
  • PrésentationRelié
  • Poids1.225 kg
  • Dimensions23,6 cm × 29,5 cm × 1,8 cm
  • ISBN2-85108-870-X
  • EAN9782851088703
  • Date de parution02/05/2001
  • ÉditeurChêne (Editions du)

Résumé

Les produits de la mer sont revenus en force dans notre alimentation, et tout le monde s'accorde à dire aujourd'hui qu'ils regorgent de vertus diététiques. Grand maître de cérémonie de la gastronomie de la mer, Jean-Claude Goumard nous en livre tous les secrets. Après nous avoir conté l'histoire du rouget, du saumon, de la clovisse, du couteau, de la langouste, du tourteau, etc., il les met merveilleusement en scène dans près de quatre-vingts recettes succulentes de son célèbre restaurant Goumard-Prunier. Il nous dévoile par ailleurs l'histoire fabuleuse de ce restaurant plus que centenaire, et nous parle de ce dur métier, toujours exercé avec passion, qu'est la pêche. Hervé Amiard a réalisé les photographies du reportage, ainsi que celles des produits et des plats.
Les produits de la mer sont revenus en force dans notre alimentation, et tout le monde s'accorde à dire aujourd'hui qu'ils regorgent de vertus diététiques. Grand maître de cérémonie de la gastronomie de la mer, Jean-Claude Goumard nous en livre tous les secrets. Après nous avoir conté l'histoire du rouget, du saumon, de la clovisse, du couteau, de la langouste, du tourteau, etc., il les met merveilleusement en scène dans près de quatre-vingts recettes succulentes de son célèbre restaurant Goumard-Prunier. Il nous dévoile par ailleurs l'histoire fabuleuse de ce restaurant plus que centenaire, et nous parle de ce dur métier, toujours exercé avec passion, qu'est la pêche. Hervé Amiard a réalisé les photographies du reportage, ainsi que celles des produits et des plats.