Plats d'hier et d'aujourd'hui. 100 Recettes de Michel Boreux

Par : Michel Boreux

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  • Nombre de pages221
  • PrésentationRelié
  • Poids0.865 kg
  • Dimensions17,5 cm × 24,5 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-87415-812-4
  • EAN9782874158124
  • Date de parution08/11/2007
  • ÉditeurRenaissance du Livre (La)

Résumé

Ces 100 recettes nous font (re) découvrir des saveurs oubliées, des goûts différents aux accents naturels : soupes de légumes ou de fruits, froides ou chaudes ; gratins de pommes de terre, de légumes, à la viande ou au poisson ; potées diverses et variées. Une cuisine roborative et haute en couleurs associant des saveurs bien de chez nous à des goûts venus d'ailleurs pour un résultat étonnant. Michel Boreux aime partager sa passion de la cuisine et des produits du terroir, dans son restaurant, l'Auberge de la Ferme à Rochehaut, ainsi que dans l'émission " Table et Terroir " qu'il anime depuis plusieurs années. Ou encore aujourd'hui, dans cette collection d'ouvrages qui met ses petits secrets et ses bonnes astuces à la disposition de tous les cuisiniers. A ses yeux, le rôle d'un restaurateur est de " valoriser les produits de qualité, en allant aux sources du naturel pour en sublimer les saveurs. (...) de ressusciter des recettes d'autrefois ou d'oser les assemblages les plus audacieux. Et surtout, de partager le fruit de ses expériences ".
Ces 100 recettes nous font (re) découvrir des saveurs oubliées, des goûts différents aux accents naturels : soupes de légumes ou de fruits, froides ou chaudes ; gratins de pommes de terre, de légumes, à la viande ou au poisson ; potées diverses et variées. Une cuisine roborative et haute en couleurs associant des saveurs bien de chez nous à des goûts venus d'ailleurs pour un résultat étonnant. Michel Boreux aime partager sa passion de la cuisine et des produits du terroir, dans son restaurant, l'Auberge de la Ferme à Rochehaut, ainsi que dans l'émission " Table et Terroir " qu'il anime depuis plusieurs années. Ou encore aujourd'hui, dans cette collection d'ouvrages qui met ses petits secrets et ses bonnes astuces à la disposition de tous les cuisiniers. A ses yeux, le rôle d'un restaurateur est de " valoriser les produits de qualité, en allant aux sources du naturel pour en sublimer les saveurs. (...) de ressusciter des recettes d'autrefois ou d'oser les assemblages les plus audacieux. Et surtout, de partager le fruit de ses expériences ".