Plats d'existence - 54 recettes, 18 dîners pour inviter le monde à sa table

Note moyenne 
Elena Lasida et Nathalie Baschet - Plats d'existence - 54 recettes, 18 dîners pour inviter le monde à sa table.
Auteure du livre Le goût de l'autre, Elena Lasida met ses convictions en pratique. Avec Nathalie Baschet et Florence Mourlon, elle passe à table en... Lire la suite
25,00 € Neuf
Expédié sous 5 à 9 jours
Livré chez vous entre le 17 mars et le 19 mars
En librairie

Résumé

Auteure du livre Le goût de l'autre, Elena Lasida met ses convictions en pratique. Avec Nathalie Baschet et Florence Mourlon, elle passe à table en invitant ses convives, français et étrangers à cuisiner et à déguster. Un livre de recettes délicieusement hospitalier. Une expérience contagieuse à la portée de chacun, pour témoigner autour d'une table qu'il n'y qu'une famille humaine. Cuisiner et manger sont des activités universelles.
Quoi de plus humain que de préparer des mets, de les proposer à la dégustation de ses invités ? Ce livre de cuisine propose 54 recettes résultant d'une expérience singulière : depuis trois ans, l'association "Le goût de l'autre", propose chaque mois à une vingtaine de personnes, étrangers d'origine diverses et Français, de se réunir pour un dîner partagé. La règle de ses agapes est simple : hors d'oeuvres et desserts sont l'affaire des convives français, l'apéritif et le plat principal sont préparés à chaque fois par l'un des convives étrangers qui fait découvrir alors un peu de son pays.
De l'échange des saveurs naît la curiosité pour l'autre, pour son parcours, son histoire, sa culture. Ainsi chaque dîner est une promesse de voyage et d'échanges. Le temps d'une soirée, autour d'une table, chacun découvre "le goût de l'autre" tout en appréciant des plats toujours différents. Ce livre prolonge et témoigne donc de ces échanges avec 18 idées de dîners constitués de 54 recettes du monde entier faciles à réaliser.
Il invite le lecteur cuisinier à les servir tels que présentés dans l'ouvrage ou bien bousculer, ou les mélanger à sa fantaisie les recettes pour constituer des menus variés. On pourra ainsi "voyager" en famille au quotidien, donner des couleurs et d'autres saveurs aux dîners entre amis et pourquoi pas, prendre le relais de cette démarche conviviale initiée par l'association "Le goût de l'autre". Les plats d'existence délicieusement hospitaliers proposés sont agrémentés de portraits de leurs auteurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7082-4287-6
  • EAN
    9782708242876
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.48 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Elena Lasida est économiste. Elle est l'auteur notamment du livre "Le goût de l'autre" (Albin Michel, 2012) et compte parmi les contributeurs de l'ouvrage "Notre bien commun" ( Editions de l'Atelier 2014). Formatrice indépendante en FLE (Français langue étrangère), Nathalie Baschet a créé les dîners du "Goût de l'autre", avec le soutien du RCI ainsi que de proches. Chargée de mission à l'égalité entre les femmes et les hommes au sein d'une collectivité territoriale, Florence Mourlon mène par ailleurs des projets d'écriture, de lecture et de contes.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Plats d'existence - 54 recettes, 18 dîners pour inviter le monde à sa table est également présent dans les rayons

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
25,00 €