Plantes sauvages comestibles. Observer et reconnaître 50 espèces de nos régions

Par : Jean-Pierre Nicolas

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages96
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.158 kg
  • Dimensions11,5 cm × 19,0 cm × 2,7 cm
  • ISBN979-10-271-0649-3
  • EAN9791027106493
  • Date de parution15/04/2022
  • CollectionGuide de poche nature
  • ÉditeurVagnon

Résumé

De nombreuses plantes sauvages comestibles peuplent nos régions ? Quelles sont-elles ? Quelles sont leurs particularités ? Cinquante espèces ont été choisies ici parmi les plus communes, et les plus faciles à observer et à reconnaître. Elles sont identifiées grâce à un portrait précis et des informations essentielles : habitat et répartition, période de récolte, usages traditionnels, médicaux et culinaires.
En introduction, une présentation des plantes et de leur composition chimique, ainsi que des conseils pour récolter les bonnes plantes sauvages et bien les préparer. Un guide pour apprendre à regarder la nature et découvrir la biodiversité de nos régions.
De nombreuses plantes sauvages comestibles peuplent nos régions ? Quelles sont-elles ? Quelles sont leurs particularités ? Cinquante espèces ont été choisies ici parmi les plus communes, et les plus faciles à observer et à reconnaître. Elles sont identifiées grâce à un portrait précis et des informations essentielles : habitat et répartition, période de récolte, usages traditionnels, médicaux et culinaires.
En introduction, une présentation des plantes et de leur composition chimique, ainsi que des conseils pour récolter les bonnes plantes sauvages et bien les préparer. Un guide pour apprendre à regarder la nature et découvrir la biodiversité de nos régions.