Plantes sauvages comestibles - Les 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaitre, les récolter, les utiliser - Grand Format

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Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers. Ce guide pratique permet... Lire la suite
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Résumé

Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers. Ce guide pratique permet de les reconnaître facilement et sans erreur. Il présente : - Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes, classées par formes de feuilles, pour faciliter l'identification. - Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les critères de reconnaissance, des photos et des dessins permettant d'identifier sans erreur la plante.
- Les utilisations culinaires : quelles parties consommer, quand les récolter, comment les préparer, leur goût. - Les risques de confusion et les précautions d'utilisation. - Les propriétés médicinales et les composants de la plante. - Les plantes toxiques pour lesquelles un risque de confusion existe.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/08/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37922-071-5
  • EAN
    9782379220715
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    248 pages
  • Poids
    0.786 Kg
  • Dimensions
    14,8 cm × 24,8 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Ce guide pratique accompagne le promeneur curieux dans la découverte des plantes sauvages comestibles et la façon de les consommer. Il permet de reconnaître sans erreur les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes. Sont indiqués, pour chaque plante, les principaux critères de reconnaissance, quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût, les composants de chaque plante et ses propriétés médicinales ainsi que les risques de confusion avec des plantes toxiques.

À propos des auteurs

Steffen Guido Fleischhauer : Ingénieur et architecte paysager à l'université technique de Weihenstephan, près de Munich, il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème. Jürgen Guthmann : Ingénieur chimiste à l'université technique Georg-Simon-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l'université technique de Weihenstephan, près de Munich, il s'intéresse depuis longtemps à l'alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.
Roland Spiegelberger : Jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l'université technique d'Höxter, il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.

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