Petits et gros gâteaux. Une histoire de la pâtisserie
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- Nombre de pages64
- PrésentationRelié
- FormatAlbum
- Poids0.43 kg
- Dimensions20,5 cm × 26,7 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-330-19644-8
- EAN9782330196448
- Date de parution06/11/2024
- ÉditeurActes Sud jeunesse
Résumé
De la petite chouquette au gros gâteau au chocolat, en passant par le macaron au piment ou le "pasté" médiéval, les pâtisseries n'ont pas toujours été réservées au dessert ou au goûter ! L'histoire de la pâtisserie est vieille de plusieurs siècles et n'a cessé d'évoluer depuis l'Antiquité, avec ses règles, ses codes, ses recettes... Un documentaire gourmand, avec deux recettes faciles à la fin du livre !
De la petite chouquette au gros gâteau au chocolat, en passant par le macaron au piment ou le "pasté" médiéval, les pâtisseries n'ont pas toujours été réservées au dessert ou au goûter ! L'histoire de la pâtisserie est vieille de plusieurs siècles et n'a cessé d'évoluer depuis l'Antiquité, avec ses règles, ses codes, ses recettes... Un documentaire gourmand, avec deux recettes faciles à la fin du livre !