Petit traité savant du safran

Par : Jacques Manreza, Gisèle Manreza

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  • Nombre de pages111
  • PrésentationBroché
  • Poids0.27 kg
  • Dimensions16,5 cm × 16,5 cm × 0,8 cm
  • ISBN2-84135-360-5
  • EAN9782841353606
  • Date de parution15/09/2003
  • CollectionCarrés gourmands
  • ÉditeurEquinoxe (Editions)
  • PréfacierJean-Marie Rocchia

Résumé

Lorsque l'on parle du safran, il y a toujours une bonne âme pour préciser que lors d'un de ses voyages dans le tiers-monde, elle a vu et acheté de grands sachets de safran en poudre à des prix défiant toute concurrence et de s'étonner que ceux pratiqués en France soient si élevés ! Il est alors très difficile de lui faire admettre qu'il y a safran et safran... C'est à la découverte de l'histoire de " l'or rouge " que les safraniers Jacques et Gisèle Manreza nous invitent.
Lorsque l'on parle du safran, il y a toujours une bonne âme pour préciser que lors d'un de ses voyages dans le tiers-monde, elle a vu et acheté de grands sachets de safran en poudre à des prix défiant toute concurrence et de s'étonner que ceux pratiqués en France soient si élevés ! Il est alors très difficile de lui faire admettre qu'il y a safran et safran... C'est à la découverte de l'histoire de " l'or rouge " que les safraniers Jacques et Gisèle Manreza nous invitent.