Petit traité savant du safran

Par : Jacques Manreza, Gisèle Manreza

Formats :

    • Nombre de pages111
    • PrésentationBroché
    • Poids0.27 kg
    • Dimensions16,5 cm × 16,5 cm × 0,8 cm
    • ISBN2-84135-360-5
    • EAN9782841353606
    • Date de parution15/09/2003
    • CollectionCarrés gourmands
    • ÉditeurEquinoxe (Editions)
    • PréfacierJean-Marie Rocchia

    Résumé

    Lorsque l'on parle du safran, il y a toujours une bonne âme pour préciser que lors d'un de ses voyages dans le tiers-monde, elle a vu et acheté de grands sachets de safran en poudre à des prix défiant toute concurrence et de s'étonner que ceux pratiqués en France soient si élevés ! Il est alors très difficile de lui faire admettre qu'il y a safran et safran... C'est à la découverte de l'histoire de " l'or rouge " que les safraniers Jacques et Gisèle Manreza nous invitent.
    Lorsque l'on parle du safran, il y a toujours une bonne âme pour préciser que lors d'un de ses voyages dans le tiers-monde, elle a vu et acheté de grands sachets de safran en poudre à des prix défiant toute concurrence et de s'étonner que ceux pratiqués en France soient si élevés ! Il est alors très difficile de lui faire admettre qu'il y a safran et safran... C'est à la découverte de l'histoire de " l'or rouge " que les safraniers Jacques et Gisèle Manreza nous invitent.