Petit conte gourmand alsacien. Le défi de la fratrie Berg

Par : Marie-Jeanne Thomas, Eugène Santangelo

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  • Nombre de pages32
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids0.24 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-36701-265-0
  • EAN9782367012650
  • Date de parution12/02/2023
  • CollectionGuide images & découvertes
  • ÉditeurID Edition

Résumé

Vous tenez entre vos mains un conte qui donne des recettes de cuisine alsaciennes. A moins que ce ne soit un recueil de recettes amenées par un conte... C'est comme vous préférez ! Le conte, c'est l'histoire de trois enfants d'aubergistes chargés de gérer la ferme pendant la courte absence de leurs parents. Normalement, il n'y aura pas de clients ; on leur a confié l'entretien habituel des animaux et des locaux.
Toutefois, sur un quiproquo, la petite Rosala acceptera la réservation d'une grande tablée de chasseurs affamés qui, de surcroît, s'attendent à manger des escargots. Est-ce que Susala, sa grande soeur responsable et Sappala, le cadet étourdi, sauront relever le défi ? Les recettes, ce sont celles des plats rencontrés au fil de l'histoire : la tourte au Riesling, la tarte aux quetsches et les fameux Fleischschnacka.
Vous tenez entre vos mains un conte qui donne des recettes de cuisine alsaciennes. A moins que ce ne soit un recueil de recettes amenées par un conte... C'est comme vous préférez ! Le conte, c'est l'histoire de trois enfants d'aubergistes chargés de gérer la ferme pendant la courte absence de leurs parents. Normalement, il n'y aura pas de clients ; on leur a confié l'entretien habituel des animaux et des locaux.
Toutefois, sur un quiproquo, la petite Rosala acceptera la réservation d'une grande tablée de chasseurs affamés qui, de surcroît, s'attendent à manger des escargots. Est-ce que Susala, sa grande soeur responsable et Sappala, le cadet étourdi, sauront relever le défi ? Les recettes, ce sont celles des plats rencontrés au fil de l'histoire : la tourte au Riesling, la tarte aux quetsches et les fameux Fleischschnacka.