Patrimoines de la vigne et du vin - Grand Format

Karine Chevalier

(Contributeur)

,

François Comte

(Contributeur)

,

Collectif

Note moyenne 
Thierry Pelloquet et Florian Stalder - Patrimoines de la vigne et du vin.
Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, Coulée de Serrant, Champigny, autant de noms évocateurs de la notoriété des vins d'Anjou. Attesté dès l'Antiquité,... Lire la suite
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Résumé

Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, Coulée de Serrant, Champigny, autant de noms évocateurs de la notoriété des vins d'Anjou. Attesté dès l'Antiquité, développé au Moyen Age sous l'impulsion des grandes abbayes ligériennes, recomposé après la crise du phylloxera de la fin du XIXe siècle, le vignoble angevin a contribué tout au long de l'histoire à forger l'identité culturelle du territoire. Paysages, architectures, savoir-faire, pratiques sociales, ce troisième ouvrage de la collection Carnets d'Anjou est l'occasion de valoriser cet héritage exceptionnel et d'offrir au visiteur une pluralité de patrimoines à découvrir.
Proposée par le Département de Maine-et-Loire, la collection Carnets d'Anjou est une invitation à découvrir la richesse du patrimoine à travers la diversité des lieux, des oeuvres et des mémoires du territoire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/01/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-93572-56-7
  • EAN
    9791093572567
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.33 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 21,0 cm × 1,4 cm

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