Parmentier - Et la pomme de terre - Grand Format

Note moyenne 
De la fabrication d'un pain à base de pomme de terre à sa plantation dans les Sablons, Parmentier ne refusa aucun défi pour prouver les vertus de la... Lire la suite
10,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 3 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

De la fabrication d'un pain à base de pomme de terre à sa plantation dans les Sablons, Parmentier ne refusa aucun défi pour prouver les vertus de la pomme de terre. Cet ouvrage propose de suivre la formidable aventure de la pomme de terre, depuis les Incas jusqu'à nos jours. A la fois légume et féculent préféré des Français, la pomme de terre est aujourd'hui un grand classique de la gastronomie de notre pays.
Très rapidement découverte par les Conquistadors espagnols, c'est à ces derniers que l'on doit son introduction en Europe. Pourtant elle ne fut pas tout de suite appréciée par les Français. Elle doit son succès à l'acharnement d'Antoine-Augustin Parmentier qui ne cessa jamais de la promouvoir. Brillant apothicaire, il mit tout son talent au service des défavorisés utilisant les qualités de la pomme de terre pour lutter contre la famine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/04/2023
  • Editeur
  • Collection
    Collections du citoyen. Célebr
  • ISBN
    978-2-84368-241-4
  • EAN
    9782843682414
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    47 pages
  • Poids
    0.12 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

10,00 €