Paris-Tokyo mon amour. Une romance franco-japonaise en 60 recettes quotidiennes et 30 portraits attachants
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- Nombre de pages192
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.734 kg
- Dimensions18,2 cm × 28,5 cm × 1,9 cm
- ISBN979-10-401-2147-3
- EAN9791040121473
- Date de parution23/05/2025
- ÉditeurLa Martinière
Résumé
Un dimanche, Dorothée Perkins croise une Japonaise en kimono sur le quai d'une station de métra. C'est le début d'une longue liste de questions. Est-elle de passage au vit-elle à Paris ? Qu'y a-t-il dans son frigo ? Pourquoi nos deux pays et nos deux gastronomies s'attirent-ils autant ? Dorothée est partie à la rencontre de Japonais de France et de Français passionnés du Japon, pour les interroger sur leur parcours, leur demander ce qu'ils mangent au quotidien et comprendre ce qui nous lie.
Dans ce livre, vous découvrirez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilde, un club de sumo à deux pas du Marais, ou encore un maitre sushi breton. Une trentaine de Japonais et de Français aimantés par le Japon partagent 60 recettes familiales, métissées et accessibles, et témoignent de la façon dont on épouse une autre culture, sans jamais totalement s'éloigner du goût de ses racines.
Dans ce livre, vous découvrirez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilde, un club de sumo à deux pas du Marais, ou encore un maitre sushi breton. Une trentaine de Japonais et de Français aimantés par le Japon partagent 60 recettes familiales, métissées et accessibles, et témoignent de la façon dont on épouse une autre culture, sans jamais totalement s'éloigner du goût de ses racines.
Un dimanche, Dorothée Perkins croise une Japonaise en kimono sur le quai d'une station de métra. C'est le début d'une longue liste de questions. Est-elle de passage au vit-elle à Paris ? Qu'y a-t-il dans son frigo ? Pourquoi nos deux pays et nos deux gastronomies s'attirent-ils autant ? Dorothée est partie à la rencontre de Japonais de France et de Français passionnés du Japon, pour les interroger sur leur parcours, leur demander ce qu'ils mangent au quotidien et comprendre ce qui nous lie.
Dans ce livre, vous découvrirez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilde, un club de sumo à deux pas du Marais, ou encore un maitre sushi breton. Une trentaine de Japonais et de Français aimantés par le Japon partagent 60 recettes familiales, métissées et accessibles, et témoignent de la façon dont on épouse une autre culture, sans jamais totalement s'éloigner du goût de ses racines.
Dans ce livre, vous découvrirez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilde, un club de sumo à deux pas du Marais, ou encore un maitre sushi breton. Une trentaine de Japonais et de Français aimantés par le Japon partagent 60 recettes familiales, métissées et accessibles, et témoignent de la façon dont on épouse une autre culture, sans jamais totalement s'éloigner du goût de ses racines.