Pains complets & céréales anciennes - Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé - Grand Format

Lutz Geissler

Sylvain Herviaux

(Préfacier)

,

Felix Remmele

(Contributeur)

,

Monica Drax

(Contributeur)

,

Elsa Petit

(Traducteur)

Note moyenne 
Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voila ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre,... Lire la suite
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Résumé

Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voila ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre, concu comme une incontournable boite a outils. Vous trouverez dans cet ouvrage : toutes les techniques et les étapes-clés de la panification (pétrissage, levain, poolish, biga, mise en forme, cuisson, etc.) ; 45 recettes issues des grandes traditions boulangères européennes (baguette, brioche, pain de mie, flûte, pains façon paillasse, pain méteil, pain aux graines, pain de seigle, pain aux noix, etc.), rassemblées selon leur niveau de difficulté ; les portraits des céréales (seigle, blé tendre, blé dur, épeautre, petit épeautre, orge, avoine, etc.) et pseudo-céréales (graines de chia, de lin, sarrasin, psyllium, etc.) qui sont les ingrédients de base des pains santé ; des conseils pour optimiser la valeur nutritionnelle des pains, afin d'allier plaisir et bienfaits.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/10/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84138-919-3
  • EAN
    9782841389193
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    0.906 Kg
  • Dimensions
    19,1 cm × 23,5 cm × 2,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Lutz Geissler

Lutz Geissler est géologue de formation. En 2009, il se découvre une telle passion pour le pain qu'il va, avec succès, en faire son métier. Autodidacte, il est aujourd'hui l'un des artisans les plus renommés d'Allemagne. Constatant qu'aucun livre de vulgarisation ne permettait de transmettre avec facilité l'art de faire son pain, il s'est lancé dans la transmission des connaissances à travers plusieurs livres devenus des best-sellers, des formations, et un blog, extrêmement suivi Outre-Rhin.
Il exerce et vit à Dresde. Le préfacier, Sylvain Herviau fils et petit-fils de boulanger, est l'un des meilleurs artisans boulangers de France, honoré du titre de Meilleur ouvrier de France en 2011. Il est formateur et membre de la célèbre association des Ambassadeurs du Pain, qui organise chaque année les rencontres mondiales du pain. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages.

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