Optimiser sa chirurgie bariatrique

Note moyenne 
Evelyne Bergevin et Stéphanie Thibault - Optimiser sa chirurgie bariatrique.
Tout ce qu'il y a à considérer lorsque la chirurgie bariatrique est envisagée et plus de 50 recettes pour vous faciliter la vie. L'obésité est une... Lire la suite
19,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 4 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Tout ce qu'il y a à considérer lorsque la chirurgie bariatrique est envisagée et plus de 50 recettes pour vous faciliter la vie. L'obésité est une maladie chronique multifactorielle qui nécessite bien des modifications aux habitudes de vie. L'équation manger moins, bouger plus n'est tout simplement pas suffisante. Et si la chirurgie bariatrique (chirurgie de l'obésité) était une option ? Encore tabou, cette opération est néanmoins de plus en plus pratiquée au Québec, bien que les traitements de soutien soient encore limités.
Le livre s'adresse à différents lecteurs : ceux qui sont sur la liste d'attente d'une chirurgie bariatrique et ceux qui ont été opérés et ont besoin d'accompagnement. On y trouve d'abord une section sur l'aspect psycho-social afin de guider le lecteur dans sa nouvelle vie. Celui-ci découvrira les piliers nutritionnels pour optimiser sa chirurgie bariatrique. La contribution de deux chirurgiens bariatriques de renom et le témoignage de patients-partenaires lui permettent de compléter sa démarche.
Enfin, les auteures proposent 50 recettes conçues pour répondre aux besoins spécifiques du nouveau " bébé-estomac ". Toutes les recettes sont accompagnées des informations nutritionnelles permettant de faire des choix éclairés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/06/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-89703-568-6
  • EAN
    9782897035686
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Poids
    0.45 Kg
  • Dimensions
    19,3 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Nutritionniste-diététiste depuis plus de 10 ans et membre de l'OPDQ, Evelyne Bergevin se passionne pour la nutrition relative à la chirurgie bariatrique. Après son baccalauréat, elle obtient un diplôme d'études supérieures axé sur le comportement et la psychologie du mangeur. Elle travaille au sein d'une équipe de chirurgie bariatrique proposant des gastrectomies verticales (sleeve), des Roux-en-Y (bypass) et des SADI.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

19,00 €