Oméga 3, Oméga 6. L'équilibre vital
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- Nombre de pages85
- PrésentationBroché
- Poids0.135 kg
- Dimensions14,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
- ISBN2-84445-561-1
- EAN9782844455611
- Date de parution22/11/2004
- ÉditeurGuy Trédaniel
Résumé
La vitamine F des scientifiques comprend aussi bien les oméga 3 que les Oméga 6 dans un rapport idéal de 1 à 5. Cette vitamine dans sa totalité est nécessaire à la vie et doit être apportée par l'alimentation parce que non synthétisable par l'organisme. L'emballement médiatique et industriel autour des seuls Oméga 3, retombera comme les précédents ayant pour objet la spiruline, l'algue Blue-rella, la DHEA, la Chlorella, etc. Il en restera le précepte hippocratique, vieux de 2400 ans "que tes aliments soient tes médicaments". Il ne faut pas oublier cependant les autres facteurs de Santé dont l'alimentation fait partie. En résumé : les Oméga 3... Oui, mais : en équilibre avec les Oméga 6 ; sans excès (aussi préjudiciables que les carences) ; sans les métaux lourds qui polluent les mers, les océans et les animaux marins (dont certains sont cependant de très bonnes sources d'Oméga 3) ; sans oublier les Oméga 3 d'origine végétale.
La vitamine F des scientifiques comprend aussi bien les oméga 3 que les Oméga 6 dans un rapport idéal de 1 à 5. Cette vitamine dans sa totalité est nécessaire à la vie et doit être apportée par l'alimentation parce que non synthétisable par l'organisme. L'emballement médiatique et industriel autour des seuls Oméga 3, retombera comme les précédents ayant pour objet la spiruline, l'algue Blue-rella, la DHEA, la Chlorella, etc. Il en restera le précepte hippocratique, vieux de 2400 ans "que tes aliments soient tes médicaments". Il ne faut pas oublier cependant les autres facteurs de Santé dont l'alimentation fait partie. En résumé : les Oméga 3... Oui, mais : en équilibre avec les Oméga 6 ; sans excès (aussi préjudiciables que les carences) ; sans les métaux lourds qui polluent les mers, les océans et les animaux marins (dont certains sont cependant de très bonnes sources d'Oméga 3) ; sans oublier les Oméga 3 d'origine végétale.