Oli. L'olivier dans les Pyrénées orientales

Par : Bernard Rieu, Alexia Rossel, Patrick Llenas, Christian Pinatel

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  • Nombre de pages174
  • PrésentationBroché
  • Poids1.32 kg
  • Dimensions24,5 cm × 29,0 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-84974-060-6
  • EAN9782849740606
  • Date de parution01/06/2007
  • ÉditeurTrabucaire Editions

Résumé

Depuis l'histoire ancienne jusqu'à l'économie actuelle, la place de l'olivier et des huiles produites dans les paysages et la vie quotidienne des Pyrénées orientales est précisément retracée et analysée. Les spécificités des variétés locales d'oliviers et des caractéristiques des huiles d'olives qui en sont extraites sont aussi présentées à la lumière des recherches les plus récentes qui ont considérablement fait progresser la connaissance. Les modes de conduite agronomique ainsi que les usages et l'art culinaires ne sont pas oubliés. En le lisant d'une traite ou en le parcourant de chapitre en chapitre, cet ouvrage ne peut que renforcer l'intérêt, voire faire naître la passion si communicative qui anime ses auteurs face à cet arbre symbole de paix et de la Méditerranée, à ses fruits et à son huile.
Depuis l'histoire ancienne jusqu'à l'économie actuelle, la place de l'olivier et des huiles produites dans les paysages et la vie quotidienne des Pyrénées orientales est précisément retracée et analysée. Les spécificités des variétés locales d'oliviers et des caractéristiques des huiles d'olives qui en sont extraites sont aussi présentées à la lumière des recherches les plus récentes qui ont considérablement fait progresser la connaissance. Les modes de conduite agronomique ainsi que les usages et l'art culinaires ne sont pas oubliés. En le lisant d'une traite ou en le parcourant de chapitre en chapitre, cet ouvrage ne peut que renforcer l'intérêt, voire faire naître la passion si communicative qui anime ses auteurs face à cet arbre symbole de paix et de la Méditerranée, à ses fruits et à son huile.
Perpignan d'antan
Bernard Rieu, Louis Rovira, Adrian Payre
29,90 €