Moyasimon Tome 1 - Tankobon

Note moyenne 
Aspergillus oryzae ou Saccharomyces cerevisiae... ces noms scientifiques vous semblent imbitables ? Vous les retiendrez bien vite, car ces levures sont... Lire la suite
9,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 12 juin et le 15 juin
En librairie

Résumé

Aspergillus oryzae ou Saccharomyces cerevisiae... ces noms scientifiques vous semblent imbitables ? Vous les retiendrez bien vite, car ces levures sont au centre de ce manga atypique, aux côtés de leurs congénères microbiens. Tout commence avec l'arrivée de notre héros, Tadayasu Soemon Sawaki, dans une école agricole. Une seule chose le différencie des autres étudiants : il est capable de voir les micro-organismes à l'oeil nu, sous forme de petits personnages !! Pratique pour repérer un aliment contaminé par l'Escherichia coli et éviter une gastro-entérite ou contrôler le degré de fermentation d'un saké.
Par contre, détecter des verrues au pied d'une belle femme ou se rendre compte que deux personnes ont partagé leurs flores cutanées peut parfois s'avérer gênant... Grâce à Sawaki nous découvrirons la richesse du monde microbien et son rôle central, notamment dans notre alimentation. Des basiques yaourt et sauce soja aux fantastiques saké et vin en passant par les surréels surströmming et kiviak, nous saurons tout des aliments fermentés !

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7234-9884-5
  • EAN
    9782723498845
  • Format
    Tankobon
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.21 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 18,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

9,50 €