Mots de table, mots de bouche - Dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire clasique de la cuisine et de la gastronomie - Poche

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Résumé

La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante oeuvres du quatorzième siècle à nos jours.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/06/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-371-1265-1
  • EAN
    9791037112651
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    448 pages
  • Poids
    0.225 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm

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