Mon petit clapier bio - Occasion

Note moyenne 
Jean-Claude Périquet - Mon petit clapier bio.
Vous souhaitez élever des lapins de façon à améliorer leur bien-être et obtenir une viande saine et de bonne qualité ?Dans le cadre d'un élevage... Lire la suite
2,70 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Vous souhaitez élever des lapins de façon à améliorer leur bien-être et obtenir une viande saine et de bonne qualité ?Dans le cadre d'un élevage bio, ce guide vous propose des clapiers écologiques, une alimentation à base de végétaux et des traitements naturels préventifs et moins agressifs. Il vous transmet également les informations essentielles sur ce sympathique animal : il dresse un portrait à la fois biologique et historique du lapin domestique.
Pour vous aider dans votre sélection, il décrit également les races les plus prisées : le Fauve de Bourgogne, l'Argenté de Champagne et le Blanc de Hotot. Au sommaire : Le portrait du lapin : La nomenclature L'aspect extérieur Le pelage L'appareil digestif L'appareil reproducteur La vue L'ouïe L'odorat Le toucher Le goût Le comportement. Du lapin sauvage au lapin domestique : L'origine du lapin sauvage Le lapin dans l'Antiquité Le lapin du Moyen âge au XVIIe siècle Le lapin aux XVIIIe et XIXe siècles Le lapin au XXe siècle Le lapin au XXIe siècle.
Les races à privilégier : Le lapin de garenne Les races domestiques Le Fauve de Bourgogne L'Argenté de Champagne Le Blanc de Hotot. Le logement : Les clapiers traditionnels Des clapiers écologiques Les clapiers mobiles L'élevage en semi-liberté Les abreuvoirs. L'alimentation : Les lapereaux Les adultes L'herbe Le foin Les bonnes plantes Les branchages Les plantes toniques Les plantes aromatiques Le cas du persil Les mauvaises plantes Les légumes et les fruits Les racines et les céréales Les granulés La caecotrophie L'eau Les compléments alimentaires Ce qu'il ne faut pas donner.
La reproduction : L'âge de la reproduction La saillie La constatation de la fécondation La périodicité des accouplements La mise bas. Les utilisations du lapin : La chair La fourrure et les poils L'animal de compagnie L'animal de laboratoire L'animal d'exposition Les concours de saut Le fumier. Les maladies, traitements et prédateurs : Les maladies Les parasites internes et externes Deux produits préventifs naturels La médecine par les plantes Les prédateurs.
Carnet d'adresses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/01/2012
  • Editeur
  • Collection
    Petits élevages
  • ISBN
    978-2-8153-0201-2
  • EAN
    9782815302012
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    87 pages
  • Poids
    0.215 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 22,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Claude Périquet

Jean-Claude Périquet, président de la FFV (Fédération française des volailles) et vice-président de la SCAF (Société centrale d'aviculture de France), est l'un des plus grands spécialistes de l'aviculture. Il a publié de nombreux ouvrages aux éditions Rustica.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

2,70 €