Mon cochon de la tête aux pieds
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- Nombre de pages296
- PrésentationRelié
- Poids0.47 kg
- Dimensions16,3 cm × 20,7 cm × 2,5 cm
- ISBN2-228-89198-3
- EAN9782228891981
- Date de parution01/10/1998
- ÉditeurPayot
Résumé
"Dans notre maison familiale, la maison Parra, comme on dit au Pays Basque, nous nourrissions chaque année trois cochons. Des cochons bien élevés qui finissaient dans de grands pots en grès ou suspendus sous forme de jambons ou de saucisses dans la grande cuisine."
Célèbre pour son boudin et sa cuisine inspirée du terroir, Christian Parra nous offre ici son livre du cochon. Ce géant débonnaire et généreux a toujours rêvé d'un livre où l'on mangerait un cochon "de la tête aux pieds".
Découvrez ses crépinettes de joues et de pieds de porc, son pot-au-feu de cochon, son sauté d'échine de porc au citron confit, sans oublier les grands classiques, cassoulet, petit salé aux lentilles, chou farci, saucisse au chou et au lard fumé, jambon braisé aux épinards. Des recettes à la fois originales et traditionnelles qui ont valu à Christian Parra et à son Auberge de la Galupe une renommée considérable.
"Dans notre maison familiale, la maison Parra, comme on dit au Pays Basque, nous nourrissions chaque année trois cochons. Des cochons bien élevés qui finissaient dans de grands pots en grès ou suspendus sous forme de jambons ou de saucisses dans la grande cuisine."
Célèbre pour son boudin et sa cuisine inspirée du terroir, Christian Parra nous offre ici son livre du cochon. Ce géant débonnaire et généreux a toujours rêvé d'un livre où l'on mangerait un cochon "de la tête aux pieds".
Découvrez ses crépinettes de joues et de pieds de porc, son pot-au-feu de cochon, son sauté d'échine de porc au citron confit, sans oublier les grands classiques, cassoulet, petit salé aux lentilles, chou farci, saucisse au chou et au lard fumé, jambon braisé aux épinards. Des recettes à la fois originales et traditionnelles qui ont valu à Christian Parra et à son Auberge de la Galupe une renommée considérable.