Mon chat et moi on se régale !

Par : Jean-Yves Gauchet

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  • Nombre de pages215
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.614 kg
  • Dimensions17,0 cm × 23,0 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-7029-1043-6
  • EAN9782702910436
  • Date de parution06/01/2014
  • ÉditeurLe Courrier du Livre

Résumé

Dans son ouvrage précédent, Mon chat et moi, on se soigne, le Dr Gauchet a bien décrit les liens - jeux, conversations, caresses - et les sentiments qui unissent le chat à toute la famille. Il en résulte un "bénéfice santé" réciproque et incontestable, désormais reconnu par le corps médical. Dans ce nouvel ouvrage, c'est toute l'alimentation du chat qui est réexpliquée à partir de ses besoins réels, des rythmes et des pathologies du monde moderne, et des derniers savoirs en matière de nutrition.
En effet, 85 % des chats sont nourris avec des aliments industriels, des rations souvent trop riches, parfois indigestes, avec un risque de déshydratation chronique et de maladies métaboliques. Et si on revenait à une alimentation "maison" ? Des petits plats tous simples à préparer, à congeler en portions pour la semaine, avec une recette de base + des extraits de plantes à incorporer selon le besoin particulier du chat - surpoids, stérilisation, stress, maladie, etc.
Des ingrédients choisis permettent une préparation rapide, l'utilisation d'un matériel de cuisine classique, pour moins de 2 euros par jour et par chat, avec la santé et le régal en plus ! Des recettes faciles, économiques, goûteuses, illustrées étape par étape - mini-omelette, farçou aveyronnais, riz cantonnais, sushis, terrine de poisson, cake au jambon -, à partager avec son chat, en ajoutant un peu d'assaisonnement et quelques feuilles de salade.
Dans son ouvrage précédent, Mon chat et moi, on se soigne, le Dr Gauchet a bien décrit les liens - jeux, conversations, caresses - et les sentiments qui unissent le chat à toute la famille. Il en résulte un "bénéfice santé" réciproque et incontestable, désormais reconnu par le corps médical. Dans ce nouvel ouvrage, c'est toute l'alimentation du chat qui est réexpliquée à partir de ses besoins réels, des rythmes et des pathologies du monde moderne, et des derniers savoirs en matière de nutrition.
En effet, 85 % des chats sont nourris avec des aliments industriels, des rations souvent trop riches, parfois indigestes, avec un risque de déshydratation chronique et de maladies métaboliques. Et si on revenait à une alimentation "maison" ? Des petits plats tous simples à préparer, à congeler en portions pour la semaine, avec une recette de base + des extraits de plantes à incorporer selon le besoin particulier du chat - surpoids, stérilisation, stress, maladie, etc.
Des ingrédients choisis permettent une préparation rapide, l'utilisation d'un matériel de cuisine classique, pour moins de 2 euros par jour et par chat, avec la santé et le régal en plus ! Des recettes faciles, économiques, goûteuses, illustrées étape par étape - mini-omelette, farçou aveyronnais, riz cantonnais, sushis, terrine de poisson, cake au jambon -, à partager avec son chat, en ajoutant un peu d'assaisonnement et quelques feuilles de salade.