En cours de chargement...
Forcée à écrire un livre de cuisine, Miss Eliza va redécouvrir l'art de vivre et l'amitié. Angleterre, 1835. Lorsque Eliza Acton reçoit la commande par son éditeur d'un livre de cuisine au lieu de la poésie qu'elle affectionne, elle refuse. Jusqu'à ce que son père en faillite soit contraint de fuir le pays. En tant que femme, Eliza a peu d'options. Elle commence à collectionner des recettes et à apprendre à cuisiner.
A sa grande surprise, elle se découvre un talent - et une passion - pour les arts culinaires. Pour l'aider, elle engage Ann Kirby, dix-sept ans, fille démunie d'un père blessé par la guerre et d'une mère qui perd son emprise sur la réalité. Sous la tutelle d'Eliza, Ann apprend la poésie, la cuisine et l'amour, tout en perçant un mystère dans le passé de sa maîtresse. A travers l'art de la cuisine, Eliza et Ann développent une amitié inhabituelle et réinventent les livres de cuisine.
Miss Elisa
Une excellente découverte. Un roman basé sur un fait réel. Lorsque la poésie se mélange au milieu culinaire , nous donne une historie extraordinaire. Nous ouvrons se livre, et nous sentons les effluves des épices, des plats préparés et réalisés avec amour. Un roman féministe, il était impensable à cette époque , que les femmes s'émancipent de cette façon, elles qui auraient trouvés leurs places comme gouvernantes. C'est une histoire d'une histoire forte fusionnelle ente deux jeunes femmes, des milieux différents pauvreté, et milieu bourgeois, ce roman est justement écrit pour qu' Eisa retrouve le rend e bourgeoisie de sa famille.
Un roman historique écrit avec sensibilité, subtilité et poétique, entrainant une lecture passionnante