En cours de chargement...
Vous rêvez de salades fraîchement cueillies du jardin, mais vous n'avez pas de potager ? Et quand bien même... comment faire en hiver ? Bonne nouvelle : avec seulement quelques contenants, du terreau, des graines, un peu d'eau et un rebord de fenêtre, vous pouvez faire pousser en intérieur toutes les salades dont vous avez besoin. Fruit de nombreuses années d'expérimentations, la méthode mise au point par Peter Burke permet d'obtenir de la verdure bien développée en seulement sept à dix jours.
Elle ne nécessite qu'un petit espace et peu d'entretien. D'un rendement exceptionnel, très économique en temps et en argent, elle permet d'abondantes récoltes quotidiennes, très diversifiées si vous cultivez plusieurs variétés en même temps, à déguster aussi bien crues que cuisinées, et d'une grande valeur nutritionnelle. Peter Burke nous livre toutes les explications nécessaires pour comprendre les différentes façons de faire pousser des salades d'intérieur et nous conseille sur le choix des espèces à cultiver ainsi que sur la façon de les accommoder.
Tournesol, sarrasin, pois gourmand, radis, brocoli et autres choux... : fraîcheur et saveurs garanties, locales de surcroît. Tout ce qu'il faut pour jardiner sans jardin, et faire passer l'hiver plus vite !
super
Micro-pousses un jardin dans ma cuisine de Peter Burke.
Vous n'avez pas de jardin et aimeriez en avoir un chez vous afin de semer et récolter vos propres salades ?
Et bien ce livre est fait pour vous.
On apprécie tous manger de la salade aux beaux jours.
Mais là pas question d'attendre, avec ce livre vous aurez de la salade toute l'année.
Ce livre regorge d'astuces et conseils pour vous guider pas à pas à faire pousser des micro-pousses chez vous.
Découvrez une nouvelle technique de jardinage, la différence entre pousses, jeunes pousses, micro-pousses, graines germées, les outils et accessoires à avoir sous la main, le mode d'emploi sur la façon de cultiver les micro-pousses...
Au début du livre à la page sommaire vous y trouverez un encart avec les unités utilisées avec du matériel de maison ( 1 cuillère à soupe = 15 ml …) tant d'astuces et de conseils aussi intéressants qu'importants les uns que les autres.
Ce livre va vous faire avoir la main verte si ce n'est pas déjà le cas.