Mes gâteaux tradi'. Brioches, gâteaux et tartes

Par : Véronique Brobecker-Laemmel
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 17 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 21 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages72
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.35 kg
  • Dimensions19,8 cm × 19,8 cm × 1,3 cm
  • ISBN979-10-96607-38-9
  • EAN9791096607389
  • Date de parution12/08/2022
  • ÉditeurBaobab Editions

Résumé

Après un premier livre consacré aux gâteaux du temps de Noël, Véronique Brobecker-Laemmel nous invite cette fois à un voyage dans le monde des pâtisseries alsaciennes traditionnelles. Et pas seulement, puisqu'elle nous initie également aux recettes de Forêt-noire, du Vacherin glacé ou du Savarin qui trouvent ailleurs leurs origines. Mais le coeur de ce second livre est consacré aux Brioches alsaciennes sous leurs différentes formes, au premier rang desquelles les emblématiques Kougelhopf, Manala ou Streusel.
Elle nous livre les secrets d'une bonne Tarte au fromage blanc, ses recettes de Cake, de Berawecka, de Mendiant ou de Pain d'épices. Cette passionnée de pâtisserie veut transmettre son savoir-faire afin de prolonger l'héritage culinaire familial lui-même héritier d'une très ancienne tradition régionale.
Après un premier livre consacré aux gâteaux du temps de Noël, Véronique Brobecker-Laemmel nous invite cette fois à un voyage dans le monde des pâtisseries alsaciennes traditionnelles. Et pas seulement, puisqu'elle nous initie également aux recettes de Forêt-noire, du Vacherin glacé ou du Savarin qui trouvent ailleurs leurs origines. Mais le coeur de ce second livre est consacré aux Brioches alsaciennes sous leurs différentes formes, au premier rang desquelles les emblématiques Kougelhopf, Manala ou Streusel.
Elle nous livre les secrets d'une bonne Tarte au fromage blanc, ses recettes de Cake, de Berawecka, de Mendiant ou de Pain d'épices. Cette passionnée de pâtisserie veut transmettre son savoir-faire afin de prolonger l'héritage culinaire familial lui-même héritier d'une très ancienne tradition régionale.
Bredeles for ever
Véronique Brobecker-Laemmel
Grand Format
14,80 €