Mes desserts. 2 fois moins de sucre, 3 fois plus de goût

Par : Chef Damien
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages139
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.656 kg
  • Dimensions19,8 cm × 25,4 cm × 1,6 cm
  • ISBN978-2-84123-906-1
  • EAN9782841239061
  • Date de parution30/03/2017
  • ÉditeurLEC (Les Editions Culinaires)

Résumé

Et si dessert rimait avec légèreté et non avec sucre ajouté ? Soucieux du bien manger et à l'écoute des autres, Damien Duquesne, célèbre chef du site 750g, a fait le constat suivant : ses amis et clients divisent toujours de moitié les proportions de sucre contenues dans une recette. Pour cette raison, il les a adaptées dans ses restaurants et nous en livre ici 55 réparties en 6 chapitres alléchants : Petit déjeuner : Brioche roulée à la cannelle, pancakes trop faciles, commençons notre journée par un moment peu sucré mais riche en énergie.
Le goûter des enfants : Les traditionnels cakes et cookies, 0 culpabilité et 100% plaisir, raviront les petits comme les plus grands. Café gourmand & tea time : Chef Damien nous promet une pause chaleureuse et raisonnée avec une tarte au fromage blanc, des sablés bretons, ou encore des financiers aux amandes. Desserts de tous les jours : Un dessert au quotidien ? Bien sûr ! S'il est léger et peu sucré, il n'y a aucune raison de ne pas s'accorder ce moment de douceur.
Dîner entre amis : Comment bluffer nos proches avec des gâteaux délicieusement structurés dont ils n'auront pas à se priver ? Desserts du dimanche : Tarte aux pommes, fraisier, millefeuille ou encore paris-brest, le traditionnel gâteau du dimanche est sacré. N'y renonçons plus grâce aux recettes hyper light de Damien. Redécouvrons les douceurs de notre enfance avec deux fois moins de sucre, de gras...
et trois fois plus de saveur ! A consommer sans modération.
Et si dessert rimait avec légèreté et non avec sucre ajouté ? Soucieux du bien manger et à l'écoute des autres, Damien Duquesne, célèbre chef du site 750g, a fait le constat suivant : ses amis et clients divisent toujours de moitié les proportions de sucre contenues dans une recette. Pour cette raison, il les a adaptées dans ses restaurants et nous en livre ici 55 réparties en 6 chapitres alléchants : Petit déjeuner : Brioche roulée à la cannelle, pancakes trop faciles, commençons notre journée par un moment peu sucré mais riche en énergie.
Le goûter des enfants : Les traditionnels cakes et cookies, 0 culpabilité et 100% plaisir, raviront les petits comme les plus grands. Café gourmand & tea time : Chef Damien nous promet une pause chaleureuse et raisonnée avec une tarte au fromage blanc, des sablés bretons, ou encore des financiers aux amandes. Desserts de tous les jours : Un dessert au quotidien ? Bien sûr ! S'il est léger et peu sucré, il n'y a aucune raison de ne pas s'accorder ce moment de douceur.
Dîner entre amis : Comment bluffer nos proches avec des gâteaux délicieusement structurés dont ils n'auront pas à se priver ? Desserts du dimanche : Tarte aux pommes, fraisier, millefeuille ou encore paris-brest, le traditionnel gâteau du dimanche est sacré. N'y renonçons plus grâce aux recettes hyper light de Damien. Redécouvrons les douceurs de notre enfance avec deux fois moins de sucre, de gras...
et trois fois plus de saveur ! A consommer sans modération.
100 recettes petit budget
Noémie Bourrié, Cyrielle Boutaud, Chef Damien, Thomas Feller
Grand Format
14,90 €
100 recettes petit budget
Noémie Bourrié, Cyrielle Boutaud, Chef Damien, Thomas Feller
E-book
8,99 €
750 g - Les recettes cultes
Chef Damien, Chef Christophe
E-book
14,99 €