Menus et recettes de la mer au fil des saisons. Des recettes pas à pas et les conseils d'organisation d'un grand chef

Par : Guy Guilloux

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  • Nombre de pages141
  • PrésentationBroché
  • Poids0.639 kg
  • Dimensions24,5 cm × 22,5 cm × 0,9 cm
  • ISBN978-2-7373-5007-8
  • EAN9782737350078
  • Date de parution24/06/2010
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

Préparer un menu digne d'un grand chef tout en profitant de ses convives est un art qui ne s'invente pas ! Tout est dans l'organisation et la préparation précise des différentes étapes des recettes. Guy Guilloux, chef étoilé du restaurant La Taupinière à Pont-Aven, vous invite à réaliser intégralement des menus chez vous, comme il le ferait dans son restaurant. Au fil des saisons, l'auteur vous propose trois menus, du plus simple au plus élaboré : " une étoile " pour un déjeuner informel, " deux étoiles " pour un repas plus gastronomique, et " trois étoiles pour les grands jours de fêtes. Pour chaque recette, le chef précise les préparations à élaborer la veille, celles à faire le matin ou juste avant le repas. Il indique les étapes de préparation du menu et, enfin, vous guide pas à pas, photographies à l'appui, pour vous aider à réaliser la recette sans difficulté. Le but est que tout soit prêt au moment de servir afin que vous puissiez déguster le fruit de votre talent avec vos invités. Un peu d'équipement, un zeste de méthode, une bonne pincée d'organisation et vous saurez réaliser chez vous, comme un chef, des menus hors du commun.
Préparer un menu digne d'un grand chef tout en profitant de ses convives est un art qui ne s'invente pas ! Tout est dans l'organisation et la préparation précise des différentes étapes des recettes. Guy Guilloux, chef étoilé du restaurant La Taupinière à Pont-Aven, vous invite à réaliser intégralement des menus chez vous, comme il le ferait dans son restaurant. Au fil des saisons, l'auteur vous propose trois menus, du plus simple au plus élaboré : " une étoile " pour un déjeuner informel, " deux étoiles " pour un repas plus gastronomique, et " trois étoiles pour les grands jours de fêtes. Pour chaque recette, le chef précise les préparations à élaborer la veille, celles à faire le matin ou juste avant le repas. Il indique les étapes de préparation du menu et, enfin, vous guide pas à pas, photographies à l'appui, pour vous aider à réaliser la recette sans difficulté. Le but est que tout soit prêt au moment de servir afin que vous puissiez déguster le fruit de votre talent avec vos invités. Un peu d'équipement, un zeste de méthode, une bonne pincée d'organisation et vous saurez réaliser chez vous, comme un chef, des menus hors du commun.