Menu Design In America - A Visual and Culinary History of Graphic Style and Design 1850-1985

Edition en anglais

Jim Heimann

,

Steven Heller

,

John Mariani

Note moyenne 
Jim Heimann et Steven Heller - Menu Design In America - A Visual and Culinary History of Graphic Style and Design 1850-1985.
Avant l'essor des restaurants à la fin des années 1800, les menus imprimés étaient un luxe assez rare, réservé aux grandes occasions. Avec le développement... Lire la suite
50,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Avant l'essor des restaurants à la fin des années 1800, les menus imprimés étaient un luxe assez rare, réservé aux grandes occasions. Avec le développement des restaurants, le menu est devenu plus qu'une simple liste de plats cuisinés. La conception des menus est devenue partie intégrante des repas au restaurant, faisant de ces menus des outils de marketing, mais aussi des objets de collection recherchés.
Menu Design est un recueil grand format des plus belles illustrations de cet art graphique. Avec près de mille exemples, richement colorés, ce luxueux volume offre non seulement une sélection extraordinaire parmi ces éphémères objets de papier, mais aussi une histoire de la restauration, à la fois en Amérique et ailleurs. Outre les couvertures, de nombreux intérieurs de menus sont ici présentés, invitant le lecteur à une promenade épicurienne et à découvrir plus d'un siècle de repas en ville.
De nombreuses photographies de restaurants complètent cette anthologie, qui passionnera tous ceux qui aiment sortir dîner, et qui s'intéressent à l'histoire graphique comme gastronomique de cette tradition.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/08/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-3-8365-2662-3
  • EAN
    9783836526623
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    389 pages
  • Poids
    2.35 Kg
  • Dimensions
    26,0 cm × 32,6 cm × 4,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés