Memento Technique De Microbiologie. 3eme Edition

Note moyenne 
Monique Larpent-Gourgaud et Jean-Paul Larpent - Memento Technique De Microbiologie. 3eme Edition.
L'évolution considérable des connaissances en microbiologie depuis 1990, date de la précédente édition, justifiait la mise à jour et la refonte... Lire la suite
159,24 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L'évolution considérable des connaissances en microbiologie depuis 1990, date de la précédente édition, justifiait la mise à jour et la refonte complète de ce mémento technique. Cette 3e édition voit ainsi son contenu doubler de volume ! Le Mémento technique de microbiologie regroupe l'essentiel des connaissances actuelles - théoriques et techniques - de la microbiologie. Son intérêt se situe dans la remise à niveau des connaissances sur les techniques de laboratoire, la physiologie des micro-organismes eucaryotes et procaryotes, l'étude des principaux groupes de procaryotes définis au cours de ces dernières années et l'actualisation des procédés biotechnologiques impliquant les micro-organismes. L'attrait pédagogique, la clarté de présentation, facilitée par le grand nombre de tableaux et figures, font de cet ouvrage un outil reconnu de la pratique et de l'enseignement. Il est destiné à tous ceux qui affrontent les difficiles problèmes d'expérimentation en microbiologie : - aux chercheurs et techniciens des laboratoires publics et privés, - aux enseignants et étudiants des 2e et 3e cycles des universités, des IUT et BTS ainsi que des écoles d'ingénieurs à vocation totalement ou partiellement biologique : - aux utilisateurs des biotechnologies à des fins alimentaires et pharmaceutiques.

Sommaire

    • Les techniques microbiologiques
    • Identification des micro-organismes
    • La cellule procaryote
    • Les micro-organismes eucaryotes
    • Les micro-organismes procaryotes
    • Croissance et métabolisme
    • Les micro-organismes utiles
    • Données diverses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-7430-0163-1
  • EAN
    9782743001636
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    1039 pages
  • Poids
    1.775 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 24,9 cm × 5,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean-Paul Larpent et Monique Larpent-Gourgaud enseignent en maîtrise de sciences et techniques Génie biologique de l'université Blaise Pascal de Clermond-Ferrand et en 3e cycle Sciences des aliments. Leur recherche est centrée sur l'utilisation des micro-organismes par l'homme, en particulier dans l'élaboration des aliments fermentés : produits végétaux (vin, soja), produits laitiers et carnés. Ils se sont également intéressés à d'autres types de biotechnologies : synthèse d'alcaloïdes, production d'enzymes...

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés