Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais

Par : Brigitte Navez, Natacha Lespinasse, Danièle Scandella, Pierre Vaysse

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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • Poids0.33 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-87911-192-7
  • EAN9782879111926
  • Date de parution01/10/2002
  • ÉditeurCtifl

Résumé

Faire part de l'expérience du Ctifl pour accompagner les professionnels des fruits et légumes dans leurs démarches de caractérisation organoleptique, leur présenter les techniques d'évaluation sensorielle reconnues dans d'autres secteurs et les aider à mieux évaluer les attentes des consommateurs, tel est le premier objectif de ce mémento. Le second objectif de ce document est de partager les connaissances des équipes Ctifl avec les chargés d'études sensorielles pour qu'ils appréhendent les particularités du travail en fruits et légumes : diversité des produits, hétérogénéité intrinsèque, caractère évolutif...
Faire part de l'expérience du Ctifl pour accompagner les professionnels des fruits et légumes dans leurs démarches de caractérisation organoleptique, leur présenter les techniques d'évaluation sensorielle reconnues dans d'autres secteurs et les aider à mieux évaluer les attentes des consommateurs, tel est le premier objectif de ce mémento. Le second objectif de ce document est de partager les connaissances des équipes Ctifl avec les chargés d'études sensorielles pour qu'ils appréhendent les particularités du travail en fruits et légumes : diversité des produits, hétérogénéité intrinsèque, caractère évolutif...