
Manuel d'expérimentation animale. La pratique Tome 2 : Travailler avec les ruminants, les PNH, les porcs, les aquacoles et les céphalopodes
Par : , ,Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages646
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids1.675 kg
- Dimensions20,9 cm × 27,0 cm × 2,8 cm
- ISBN978-2-86906-919-0
- EAN9782869069190
- Date de parution30/05/2024
- CollectionCM
- ÉditeurPU François Rabelais
Résumé
Complet et pratique, ce volume organisé en 2 tomes, rassemble les connaissances relatives aux principales espèces impliquées dans la recherche expérimentale et décrit les gestes pratiques et les observations de terrain des différents acteurs de la recherche. Les rongeurs, lapins, carnivores, oiseaux sont traités dans le tome 1 ; les ruminants, primates non humains, porcs, espèces aquacoles vertébrées, céphalopodes sont traités dans le tome 2.
L'ouvrage servira de référence aux chercheurs, vétérinaires, techniciens et animaliers dans leur pratique quotidienne. Ils pourront s'y référer en termes de bonnes pratiques et y trouver des réponses aux interrogations concernant le travail avec les différentes espèces : origine, anatomie et physiologie, comportement et enrichissements, reconnaissance des signes de souffrance, paramètres de l'environnement, gestion des animaux dans l'animalerie, zootechnie, gestes et procédures de base.
Complet et pratique, ce volume organisé en 2 tomes, rassemble les connaissances relatives aux principales espèces impliquées dans la recherche expérimentale et décrit les gestes pratiques et les observations de terrain des différents acteurs de la recherche. Les rongeurs, lapins, carnivores, oiseaux sont traités dans le tome 1 ; les ruminants, primates non humains, porcs, espèces aquacoles vertébrées, céphalopodes sont traités dans le tome 2.
L'ouvrage servira de référence aux chercheurs, vétérinaires, techniciens et animaliers dans leur pratique quotidienne. Ils pourront s'y référer en termes de bonnes pratiques et y trouver des réponses aux interrogations concernant le travail avec les différentes espèces : origine, anatomie et physiologie, comportement et enrichissements, reconnaissance des signes de souffrance, paramètres de l'environnement, gestion des animaux dans l'animalerie, zootechnie, gestes et procédures de base.