Manger Sans Danger

Par : Nathalie Szapiro-Manoukian

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  • Nombre de pages191
  • PrésentationBroché
  • Poids0.25 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN2-85890-564-9
  • EAN9782858905645
  • Date de parution18/09/2001
  • CollectionLes anti-casse-tête
  • ÉditeurPrat Prisma (Editions)

Résumé

Faisant la part belle aux conseils pratiques, joignant l'utile à l'essentiel, cet ouvrage guide le consommateur depuis ses achats jusqu'à la préparation des repas. Notre assiette est toujours la première des médecines... à condition d'acheter, planter, conserver, préparer et cuisiner en toute connaissance de cause. Or, c'est bien là que le bât blesse : on n'apprend guère à l'école à devenir un consommateur averti, un pro de la sécurité sanitaire et un diététicien hors pair ! Dommage, car une petite erreur répétée onze mille fois en dix ans c'est le nombre moyen de repas que l'on fait par décennie n'a plus rien d'anodin... Comment décoder les étiquettes et apprécier les labels à leur juste valeur ? Comment choisir entre produits frais, surgelés ou conserves ? Comment conserver et cuire sans y laisser toutes les vitamines ?
Faisant la part belle aux conseils pratiques, joignant l'utile à l'essentiel, cet ouvrage guide le consommateur depuis ses achats jusqu'à la préparation des repas. Notre assiette est toujours la première des médecines... à condition d'acheter, planter, conserver, préparer et cuisiner en toute connaissance de cause. Or, c'est bien là que le bât blesse : on n'apprend guère à l'école à devenir un consommateur averti, un pro de la sécurité sanitaire et un diététicien hors pair ! Dommage, car une petite erreur répétée onze mille fois en dix ans c'est le nombre moyen de repas que l'on fait par décennie n'a plus rien d'anodin... Comment décoder les étiquettes et apprécier les labels à leur juste valeur ? Comment choisir entre produits frais, surgelés ou conserves ? Comment conserver et cuire sans y laisser toutes les vitamines ?