Manger autrefois en poitou (poche - relie) coll. baroque
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- Nombre de pages180
- PrésentationRelié
- Poids0.21 kg
- Dimensions17,8 cm × 17,8 cm × 1,3 cm
- ISBN979-10-353-2969-3
- EAN9791035329693
- Date de parution15/11/2025
- CollectionBAROQUE (2) CUISINE LOCALE
- ÉditeurGESTE
Résumé
Plus de 90 recettes avec des produits locaux et de saison en Poitou. Dès 1980, deux historiens, Jean-Claude Morin et Elisabeth Morin Chartier, alors professeurs au lycée Alienor d'Aquitaine à Poitiers, se sont engagés dans une vaste enquête régionale, collectant des recettes traditionnelles du Poitou, celles que des générations de grand-mères se transmettaient oralement. Pas de kiwis de Nouvelle Zélande ou de haricots verts du Chili, tout était produit sur place, à la ferme, et les plats suivaient les saisons.
Plus de 90 recettes avec des produits locaux et de saison en Poitou. Dès 1980, deux historiens, Jean-Claude Morin et Elisabeth Morin Chartier, alors professeurs au lycée Alienor d'Aquitaine à Poitiers, se sont engagés dans une vaste enquête régionale, collectant des recettes traditionnelles du Poitou, celles que des générations de grand-mères se transmettaient oralement. Pas de kiwis de Nouvelle Zélande ou de haricots verts du Chili, tout était produit sur place, à la ferme, et les plats suivaient les saisons.