Rédigé par Samuel Boucher et Loïc Nouaille, vétérinaires, dont les compétences sont reconnues dans la profession cunicole, le présent ouvrage se veut résolument pratique. Son utilité est justifiée par la spécificité de l'animal qui oblige à une connaissance parfaite de sa pathologie. Certaines maladies (VHD, calcifications ectopiques, parésies caecales...), inconnues il y a quelques années, font actuellement des ravages. De plus, les nouvelles techniques en cuniculture industrielle (conduite en bande, cyclisation) ont modifié l'approche de la santé des élevages et l'incidence des maladies. Enfin, la prévention a, plus que jamais, son importance, d'autant que le consommateur demande désormais une viande issue d'un animal le moins traité possible. Cet ouvrage, abordable et complet, s'adresse aux éleveurs, aux vétérinaires, aux étudiants ainsi qu'aux amateurs de lapins de compagnie ou de races.
Rédigé par Samuel Boucher et Loïc Nouaille, vétérinaires, dont les compétences sont reconnues dans la profession cunicole, le présent ouvrage se veut résolument pratique. Son utilité est justifiée par la spécificité de l'animal qui oblige à une connaissance parfaite de sa pathologie. Certaines maladies (VHD, calcifications ectopiques, parésies caecales...), inconnues il y a quelques années, font actuellement des ravages. De plus, les nouvelles techniques en cuniculture industrielle (conduite en bande, cyclisation) ont modifié l'approche de la santé des élevages et l'incidence des maladies. Enfin, la prévention a, plus que jamais, son importance, d'autant que le consommateur demande désormais une viande issue d'un animal le moins traité possible. Cet ouvrage, abordable et complet, s'adresse aux éleveurs, aux vétérinaires, aux étudiants ainsi qu'aux amateurs de lapins de compagnie ou de races.