Maladies d'élevage des porcs. Diagnostic, Cause, Evolution
2e édition

Par : Guy-Pierre Martineau, Hervé Morvan

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages608
  • PrésentationRelié
  • Poids1.46 kg
  • Dimensions17,6 cm × 24,6 cm × 3,1 cm
  • ISBN978-2-85557-166-9
  • EAN9782855571669
  • Date de parution06/10/2010
  • CollectionMaladies
  • ÉditeurFrance Agricole

Résumé

L'ouvrage traite plus de 130 pathologies, pouvant affecter les élevages porcins. Pour chaque maladie, une double page est présentée sous forme de fiches textes/photos. Une abondante iconographie, permet au lecteur d'identifier facilement chaque cas. Cette présentation facilite le diagnostic et apporte les explications utiles sur les mécanismes de leur apparition, l'évolution et les conséquences de chaque pathologie sur l'élevage. Sont abordés aussi : les stratégies et tactiques sanitaires, la problématique de l'abreuvement, les contrôles à l'abattoir, les zoonoses et leurs conséquences sanitaires... Cette deuxième édition réactualisée aidera tous les acteurs de la filière - éleveurs, étudiants des écoles vétérinaires, prescripteurs, industriels et vétérinaires actifs dont la pathologie porcine n'est pas forcément la spécialité - à mieux connaître les principales pathologies.
L'ouvrage traite plus de 130 pathologies, pouvant affecter les élevages porcins. Pour chaque maladie, une double page est présentée sous forme de fiches textes/photos. Une abondante iconographie, permet au lecteur d'identifier facilement chaque cas. Cette présentation facilite le diagnostic et apporte les explications utiles sur les mécanismes de leur apparition, l'évolution et les conséquences de chaque pathologie sur l'élevage. Sont abordés aussi : les stratégies et tactiques sanitaires, la problématique de l'abreuvement, les contrôles à l'abattoir, les zoonoses et leurs conséquences sanitaires... Cette deuxième édition réactualisée aidera tous les acteurs de la filière - éleveurs, étudiants des écoles vétérinaires, prescripteurs, industriels et vétérinaires actifs dont la pathologie porcine n'est pas forcément la spécialité - à mieux connaître les principales pathologies.