Ma cuisine super naturelle. Manger bio, végétal et local

Par : Ona Maiocco
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  • Nombre de pages224
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.965 kg
  • Dimensions21,3 cm × 25,9 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-8126-1449-1
  • EAN9782812614491
  • Date de parution04/10/2017
  • ÉditeurRouergue
  • IllustrateurOdile Chambaut

Résumé

Manger bio, végétal et local, c'est nous le savons meilleur pour notre santé et celle de la planète. Mais concrètement, comment faire ? Comment avoir une alimentation variée, savoureuse et équilibrée en n'utilisant pas systématiquement, par exemple, des oeufs et du beurre pour la pâtisserie ? Comment changer ses habitudes alimentaires sans se prendre la tête et inviter à sa table une cuisine joyeuse, colorée, plus saine et plus douce ? Depuis plusieurs années, dans son atelier de cuisine bio et végétale Super Naturelle, Ona Maiocco transmet sa pratique d'une cuisine qui valorise l'abondance plutôt que l'interdiction.
Depuis les courses et l'organisation du placard jusqu'aux découpes qui modifient goût et perception du plat ou au travail sur les textures qui permet à peu de frais d'enchanter les papilles, elle nous guide dans un apprentissage complet avec 198 recettes à la clé. La cuisine qu'elle nous propose puise dans les bienfaits de la nature, des traditions et de l'imagination : davantage de cru pour vitaminer son quotidien, des produits fermentés pour renforcer son immunité, des cuissons adaptées pour sublimer les saveurs, des douceurs sans matière grasse animale pour se réconforter sans détraquer son équilibre.
Alors oui, résolument, la cuisine super naturelle d'Ona Maiocco fait rimer éthique avec gourmandise, durable avec heureux, économe avec serein. A nous de jouer !
Manger bio, végétal et local, c'est nous le savons meilleur pour notre santé et celle de la planète. Mais concrètement, comment faire ? Comment avoir une alimentation variée, savoureuse et équilibrée en n'utilisant pas systématiquement, par exemple, des oeufs et du beurre pour la pâtisserie ? Comment changer ses habitudes alimentaires sans se prendre la tête et inviter à sa table une cuisine joyeuse, colorée, plus saine et plus douce ? Depuis plusieurs années, dans son atelier de cuisine bio et végétale Super Naturelle, Ona Maiocco transmet sa pratique d'une cuisine qui valorise l'abondance plutôt que l'interdiction.
Depuis les courses et l'organisation du placard jusqu'aux découpes qui modifient goût et perception du plat ou au travail sur les textures qui permet à peu de frais d'enchanter les papilles, elle nous guide dans un apprentissage complet avec 198 recettes à la clé. La cuisine qu'elle nous propose puise dans les bienfaits de la nature, des traditions et de l'imagination : davantage de cru pour vitaminer son quotidien, des produits fermentés pour renforcer son immunité, des cuissons adaptées pour sublimer les saveurs, des douceurs sans matière grasse animale pour se réconforter sans détraquer son équilibre.
Alors oui, résolument, la cuisine super naturelle d'Ona Maiocco fait rimer éthique avec gourmandise, durable avec heureux, économe avec serein. A nous de jouer !

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Laura B. - 1Decitre Confluence
5/5
Un livre de cuisine essentiel !
Un très joli livre dans lequel l'auteure, Ona Maiocco, nous présente avec beaucoup de douceur comment consommer de manière éthique et (re)trouver le plaisir de cuisiner et de manger ! Chapitre par chapitre, elle aborde une multitude de sujets de l'accommodation des restes à l'organisation de sa cuisine en passant par l'association des saveurs, le matériel de cuisine... le tout parsemé de nombreuses recettes toutes aussi tentantes et savoureuses les unes que les autres. À la fois un guide pour apprivoiser pas à pas une cuisine plus végétale, bio et locale et une bible formidable pour celles et ceux déjà engagés dans cette démarche : bref, un livre essentiel à découvrir très vite !
Un très joli livre dans lequel l'auteure, Ona Maiocco, nous présente avec beaucoup de douceur comment consommer de manière éthique et (re)trouver le plaisir de cuisiner et de manger ! Chapitre par chapitre, elle aborde une multitude de sujets de l'accommodation des restes à l'organisation de sa cuisine en passant par l'association des saveurs, le matériel de cuisine... le tout parsemé de nombreuses recettes toutes aussi tentantes et savoureuses les unes que les autres. À la fois un guide pour apprivoiser pas à pas une cuisine plus végétale, bio et locale et une bible formidable pour celles et ceux déjà engagés dans cette démarche : bref, un livre essentiel à découvrir très vite !
  • bio
  • vegan
  • cuisine éthique
  • local
  • recettes végétariennes

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 2 notes dont 1 avis lecteur
Si il ne fallait n’en retenir qu’un
Un livre complet qui pousse (en étant très bien accompagné) à une cuisine créative, libre, gourmande et joyeuse, à l’image de son auteure ! J’ai ce livre depuis des années et le consulte encore régulièrement pour les petites astuces et mes recettes préférées ???? Je ne peux que le recommander ! Marie, cuisinière ????????‍????
Un livre complet qui pousse (en étant très bien accompagné) à une cuisine créative, libre, gourmande et joyeuse, à l’image de son auteure ! J’ai ce livre depuis des années et le consulte encore régulièrement pour les petites astuces et mes recettes préférées ???? Je ne peux que le recommander ! Marie, cuisinière ????????‍????
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  • simple
  • Gourmand
  • vegan
  • Végé
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Ona Maiocco
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