Ma cuisine détox

Michel Langot

(Photographe)

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Marie Borrel - Ma cuisine détox.
La fatigue s'installe, l'immunité s'affaiblit... Notre corps a besoin de respirer ! Deux sortes de déchets l'encombrent : les résidus des opérations... Lire la suite
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Résumé

La fatigue s'installe, l'immunité s'affaiblit... Notre corps a besoin de respirer ! Deux sortes de déchets l'encombrent : les résidus des opérations métaboliques (cellules mortes ou endommagées) et ceux produits par l'alimentation (urée, acide lactique...). A ceux-là s'ajoutent les conservateurs et colorants que nous ingérons, la pollution... Il faut alors procéder à un nettoyage intérieur, une cure de détoxification : respirer, boire de l'eau...Et si l'alimentation est notre première source de production de toxines, c'est aussi celle sur laquelle il est le plus facile d'agir.
Il faut alors privilégier les aliments qui drainent les organes et aident à l'élimination, et les associer à d'autres dont l'assimilation génère peu de toxines. Poissons (raie, sole), fromages frais de chèvre ou de brebis, fruits (raisin, cerise, pamplemousse rose), légumes (asperge, artichaut), céréales complètes s'avèrent ainsi particulièrement efficaces.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2013
  • Editeur
  • Collection
    Alimentation source de santé
  • ISBN
    555-2-8307-0019-3
  • EAN
    5552830700193
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.55 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Marie Borrel

Marie Borrel est journaliste et auteur. Elle a dirigé pendant une dizaine d'années la rubrique santé du magazine Psychologies avant de devenir rédactrice en chef du magazine Médecine Douce. Des problèmes de mal de tête à ceux de la ménopause, elle travaille le champ éditorial de la santé alternative depuis une trentaine d'années, avec une cinquantaine de livres à son actif. Michel et Domitille Langot : portraitiste au début de sa carrière dans les prestigieux studios Harcourt puis Stara, ensuite chef d'entreprise aux commandes de 2 studios de photos publicitaires, Michel Langot s'est tourné vers la photographie culinaire depuis cinq ans.
Il a réalisé plus d'une vingtaine de livres. Il forme un binôme avec Domitille, sa femme, auteur et styliste culinaire. Il travaille régulièrement en collaboration avec le chef étoilé Guy Martin. Michel et Domitille ont reçu le prix des " Gourmand Cook Book Award " dans la catégorie meilleur livre de santé pour le livre Les vertus des graines et des noix publié chez Minerva en 2008.

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