Ma Cuisine A Fleur D'Epices

Par : Philippe Delacourcelle
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  • Nombre de pages191
  • PrésentationRelié
  • Poids0.57 kg
  • Dimensions19,2 cm × 22,6 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-263-03195-2
  • EAN9782263031953
  • Date de parution11/10/2001
  • ÉditeurSolar

Résumé

Poésie et musique de la cuisine, les épices sont bien plus qu'un ornement. Elles transfigurent les plats, exaltent les saveurs, subliment les arômes. Philippe Delacourcelle, poète des associations aromatiques, vous initie à son art original et délicat fait d'économie et de sensibilité. En dominance ou en combinaison, les épices portent la marque de son savoir-faire: il les médite, les transforme, pour réaliser une cuisine inspirée, subtile, légère et évocatrice. Chef passionné et généreux, riche d'une philosophie culinaire nourrie de ses nombreux séjours en Asie, il réinterprète dans cet ouvrage les grands classiques de notre patrimoine gastronomique avec des recettes simples et gourmandes. Ainsi, le parfum de la citronnelle fraîche se mêle délicieusement à une marinade de raie, les arômes de la noix de muscade se déposent délicatement sur un risotto aux châtaignes et aux cèpes, l'anis étoilé communique sa sensualité à un confit d'agneau, des quenelles au chocolat se parent des tonalités florales d'un thé au jasmin.
Poésie et musique de la cuisine, les épices sont bien plus qu'un ornement. Elles transfigurent les plats, exaltent les saveurs, subliment les arômes. Philippe Delacourcelle, poète des associations aromatiques, vous initie à son art original et délicat fait d'économie et de sensibilité. En dominance ou en combinaison, les épices portent la marque de son savoir-faire: il les médite, les transforme, pour réaliser une cuisine inspirée, subtile, légère et évocatrice. Chef passionné et généreux, riche d'une philosophie culinaire nourrie de ses nombreux séjours en Asie, il réinterprète dans cet ouvrage les grands classiques de notre patrimoine gastronomique avec des recettes simples et gourmandes. Ainsi, le parfum de la citronnelle fraîche se mêle délicieusement à une marinade de raie, les arômes de la noix de muscade se déposent délicatement sur un risotto aux châtaignes et aux cèpes, l'anis étoilé communique sa sensualité à un confit d'agneau, des quenelles au chocolat se parent des tonalités florales d'un thé au jasmin.