Les vins de France et du monde
Edition 2022
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- Nombre de pages159
- PrésentationBroché
- Poids0.25 kg
- Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-09-167692-0
- EAN9782091676920
- Date de parution07/07/2022
- CollectionRepères Pratiques
- ÉditeurNathan
Résumé
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens ! Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi : toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin la commercialisation et ses réglementations les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs Public ciblé : Elèves de CAP Restaurant Elèves de bac pro Service et Commercialisation Elèves de bac technologique hôtelier Etudiants de BTS Hôtellerie-Restauration Livre en ligne : l'intégralité de votre livre accessible en ligne gratuitement (PC/Mac, Tablettes et Smartphones...)
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens ! Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi : toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin la commercialisation et ses réglementations les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs Public ciblé : Elèves de CAP Restaurant Elèves de bac pro Service et Commercialisation Elèves de bac technologique hôtelier Etudiants de BTS Hôtellerie-Restauration Livre en ligne : l'intégralité de votre livre accessible en ligne gratuitement (PC/Mac, Tablettes et Smartphones...)