Les vins blancs de la démarche marketing à la vinification. Les clés d'un pilotage réussi

Par : Rémi Schneider

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  • Nombre de pages273
  • PrésentationBroché
  • Poids0.652 kg
  • Dimensions16,5 cm × 23,2 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-85557-259-8
  • EAN9782855572598
  • Date de parution04/12/2013
  • CollectionVigne et vin
  • ÉditeurFrance Agricole
  • PréfacierDenis Dubourdieu

Résumé

Cet ouvrage très complet rédigé par les plus grands experts du domaine, est parfaitement adapté aux besoins des professionnels. Mêlant données scientifiques et données pratiques dans le choix et la mise en oeuvre des procédés, il présente : l'économie et le marketing des vins blancs (le potentiel de production, la consommation, le marketing des vins blancs et l'attente des consommateurs), les déterminants de la qualité des raisins et des vins blancs (les arômes, les polyphénols, l'influence de l'état sanitaire des raisins), les aspects viticoles (le matériel végétal, les cépages de demain, les modes de conduite et les pratiques culturales), les aspects oenologiques (les grands types de vinification, la récolte et les caractéristiques de la vendange, les opérations préfermentaires, les fermentations alcoolique et malo-lactique, les opérations post-fermentaires, le vieillissement des vins blancs).
Cet ouvrage très complet rédigé par les plus grands experts du domaine, est parfaitement adapté aux besoins des professionnels. Mêlant données scientifiques et données pratiques dans le choix et la mise en oeuvre des procédés, il présente : l'économie et le marketing des vins blancs (le potentiel de production, la consommation, le marketing des vins blancs et l'attente des consommateurs), les déterminants de la qualité des raisins et des vins blancs (les arômes, les polyphénols, l'influence de l'état sanitaire des raisins), les aspects viticoles (le matériel végétal, les cépages de demain, les modes de conduite et les pratiques culturales), les aspects oenologiques (les grands types de vinification, la récolte et les caractéristiques de la vendange, les opérations préfermentaires, les fermentations alcoolique et malo-lactique, les opérations post-fermentaires, le vieillissement des vins blancs).