Les trois cèpes de Michel. Histoires gourmandes du Sud-Ouest et d'ailleurs

Par : Jean Suhas
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  • Nombre de pages87
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.145 kg
  • Dimensions14,0 cm × 20,0 cm × 0,6 cm
  • ISBN978-2-913406-57-5
  • EAN9782913406575
  • Date de parution01/06/2007
  • Collection5 à 7
  • ÉditeurPleine Page

Résumé

Jean Suhas est un conteur. Pour le faire parler, il faut se mettre à table. Sa truculence n'a d'égale que son appétit : gargantuesque. Ce Basque a dû effrayer sa mère en naissant ; la " pauvre petite ", donner le jour à un tel affamé, sans cesse prêt à sauter sur le bœuf de Bazas, l'omelette aux cèpes, le confit de poule, l'axoa ou les tricandilles. Prompt à remuer les histoires, celles de sa vie comme celles de la multitude qu'il a fréquentée, il s'est enfin décidée à passer de l'oral au livre, savourant le récit comme une recette, épiçant la recette d'une verse inégalée où frétillent la joie et la tendresse.
Jean Suhas est un conteur. Pour le faire parler, il faut se mettre à table. Sa truculence n'a d'égale que son appétit : gargantuesque. Ce Basque a dû effrayer sa mère en naissant ; la " pauvre petite ", donner le jour à un tel affamé, sans cesse prêt à sauter sur le bœuf de Bazas, l'omelette aux cèpes, le confit de poule, l'axoa ou les tricandilles. Prompt à remuer les histoires, celles de sa vie comme celles de la multitude qu'il a fréquentée, il s'est enfin décidée à passer de l'oral au livre, savourant le récit comme une recette, épiçant la recette d'une verse inégalée où frétillent la joie et la tendresse.